Kombrig's Home
 

Главная

 

   

Походы

 

 

Снаряжение

 

 

Яхтинг

 

 


Средиземное 1/3

Средиземное 2/3

Средиземное 3/3

ВИДЕО ИЗ ПОХОДА

Другие походы
 

 

TopPhotos

 

 

СПРАВОЧНИК

 

 

Видео

 

 

Рассказы

 

 

Комбриг

 

 

Разное

 
 

Copyright
Леонид Александров

 
Mail
 

На предыдущих страницах:

 
Pirate Creek
Бухта Пиратская
 
11 meters
Глубина 11 метров
 
Shark-attack
Жертвы акулы
 
Bed & Breakfast
Быт яхтсмена

 

 

Заброшенные бухты Средиземного Моря, страница 3/3

 

 
   
   

Видеоклипы из походов Комбрига

На этой странице: 15 фотографий из 53, увеличиваемых нажатием до 900х675 px и закрываемых простым нажатием на них. Нажав на картинку "Видео из похода" (слева), Вы перейдёте к видеоклипам, снятым в данном походе. Символ "плёнка" под некоторыми фотографиями означает наличие соответствующего видеоматериала в разделе "Видео".

 
   

1 | 2 | 3

 
   

Апрель 2004 года. Яхта, взятая в Турции напрокат, османские флаги, султанские паруса, жара, и бухты, бухты, бухты. Только вот с янычарами злыми с кривыми золочёными ятаганами не пересеклись, потому как бухты-то необитаемые... Ведь наш морской поход мы планировали так: взять в Турции в прокат яхту, загрузить её провиантом и водой, и на 10 дней уйти подальше от людей, планируя приставать к берегу только там, где людей вообще нет. И это получилось. Внимание: названия посещённых нами бухт мы выдумывали сами, так как во многих случаях на картах этих названий не было.

 
   
   

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ЛЕВАЯ СИСЬКА НЕКЕРМАННА

 
   

Напомним читателю, почему одна из посещённых нами бухт получила название "Некерманн или левая сиська": "Некерманн" - потому, что эта бухта напоминала рекламные фотографии из каталога "Некерманн". "Левая сиська" - потому, что эта бухта была двойной, причём обе её половины были абсолютно симметричны друг другу и на карте напоминали женскую грудь. Для ночёвки мы выбрали левую половину этой бухты.

 
   
   
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Некерманн, она же "левая сиська" (1)

Бухте Некерманн команда единогласно присуждает второе место (первое место получила Пиратская Бухта). Слева - лучшая фотография последней нашей бухты, откуда мы уйдём назад в порт приписки, где нам предстоит сдача яхты, опять же в соответствии с длинным списком всех её принадлежностей. Перед отъездом Комбриг долго и грустно сидит над бухтой (справа). По снежку питерскому, видать, скучает.

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Blue Bayou
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Некерманн, она же "левая сиська" (2)

Так же, как и в Пиратской Бухте, Комбриг полазил по окрестностям и зафиксировал бухту Некерманн на фотоплёнке. На фото слева - полный вид этой бухты, на переднем плане - развалины печки для выпечки хлеба. Если Вы мысленно соедините несколько фотографий на этой странице, получится почти полная панорама этого места. Особенно удалась фотография справа, где запечатлён выход из "Левой Сиськи" в море.

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Blue Bayou (1)
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, палатка пастуха

Во время ночной прогулки обнаруживаются пустая пастушеская палатка и весьма любопытного цвета скалы. Яхту так болтает ночью, что приходится привязать канатом руль, чтобы он не будил своими ударами. Комбриг предлагает переночевать в пастушеской палатке, предложение отклоняется в связи с возможным визитом в палатку паучка под названием "Чёрная Вдова".

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, ночная прогулка
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Blue Bayou (2)

"Кэптн" был не против, когда поступило предложение совершить "расслабленное" турне по заливу. Особенно в такую погоду, и особенно по такому заливу - смотри абсолютно "топовую" фотографию слева. "Кэптн" хорошо "оттопырился" за вчерашний день и теперь согласен даже на дрейф. В этот день мы ничего не делаем, просто медленно кружим в голубизне, Комбриг за рулём, остальные играют в шахматы или учат Комбрига правильно совершать пируэты на воде.

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, Турция
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю: Кэптн Зак

Пока что Вы видели Бухту Некерманн с берега. С воды вид тоже неплохой - вот хотя бы с нашим капитаном, который только что выспался и выскочил на палубу (слева). Комбриг и Кэптэн готовятся к отплытию, а Малый Зак отправляется на лодке на берег, чтобы зарыть бутылку с посланием будущим археологам. Последний взгляд в сторону берега (фото справа).

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, бухта Некерманн, она же "левая сиська" (3)
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, Ильич показывает путь домой

Наш последний день в море. Торжественное последнее купание в Бухте Некерманн. Торжественный подъём якоря, осуществлённый Комбригом под дружные вопли всей команды. Разворачивание парусов, включение мотора в дополнение к парусу. Полный газ, цель - гавань Гёчек. Миражем на носу яхты периодически появляется Ильич, указывающий нам верный путь к светлому будущему. Ильич на фото слева, будущее - на фото справа.

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю: назад, в порт Гёчек
     
Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, облезшая кожа рук

Вот и подошло к концу наше путешествие. Следы тоже остались - лохмотья кожи на руках и лице, а также джинсы, стоящие колом из-за пропитавшей их соли. В последнюю ночь "Кэптн" не спит и тихо возится на палубе. Комбриг вылезает через свой люк и видит в руках у "Кэптэна" GPS, на зелёном дисплее которого светятся очертания побережья и слово "Kingston". "Ты чего это?" - спрашивает Комбриг. "Кэптн" быстро гасит дисплей и задумчиво произносит: "Да так, ничего..."

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, припитанные солью джинсы
 
   
   

А что? Кто знает, всё может быть...

 
   

Комбриг: на яхте по Средиземному Морю, Турция

 
   

КОНЕЦ

 
   
   

К началу страницы

Вернуться на 1-ю страницу:

К началу страницы

 
   
1 2

3

 
   
   

Видеоклипы из этого похода:

 
   

Видеоклипы из похода на яхте по Средиземному Морю